隐私信息保护政策

本隐私信息保护政策更新日期:2021年07月01日

引言

广州比地数据科技有限公司(以下称为“比地公司”)尊重并保护所有使用比地招标网( www.bidizhaobiao.com )PC端、标讯快车APP的用户(以下称为“您”)个人隐私与信息安全。鉴于此,比地公司制定本《比地招标网个人信息保护政策》(以下称为“本政策”)与您确认关于您在使用比地招标网服务期间,比地公司将收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息的相关事宜。

本政策适用于比地公司提供的所有产品和服务。您访问、使用比地招标网/标讯快车APP提供的服务,及未设独立隐私信息保护政策的我方网站、服务器、或登录相关客户端,均适用本隐私信息保护政策。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私信息保护政策。在使用比地招标网/标讯快车APP服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过比地招标网/标讯快车APP提供的各种联系方式与我们联系。

本隐私信息保护政策将帮助您了解以下内容:

1、比地招标网/标讯快车APP如何收集您的个人信息

2、比地招标网/标讯快车APP如何使用、转移、披露您的个人信息

3、您如何管理或删除您的个人信息

4、您的个人信息存储

5、比地公司提供的个人信息保障措施

6、个人信息保护政策的修订

7、如何联系我们

请您在使用比地招标网/标讯快车APP服务前,完整阅读并透彻理解本政策,在您充分理解并同意后使用比地招标网服务。如果您不同意本政策的任何内容,您应立即停止使用比地招标网/标讯快车APP的服务。当您使用比地招标网/标讯快车APP的服务时,则表示您同意且完全理解本个人信息保护政策的全部内容。


一、比地招标网/标讯快车APP如何收集您的个人信息

我们提供的业务功能需依赖部分信息才得以运行,您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集必要的信息:

您向比地招标网/标讯快车APP提供的信息

为了给您提供更优质的服务和更好的交互,我们会收集关于您使用产品、服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

a)设备信息:为了保障向您提供的服务安全稳定运行,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息;如:您使用比地招标网/标讯快车APP服务的类型、方式及设备型号、IP地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、应用程序的总体运行,所在地区、网络使用情况。如果您不同意我们记录前述信息,可能无法完成风控验证和身份识别。

b)日志信息:当您使用我们提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括:搜索查询内容、访问的服务记录、访问日期、订阅信息、收藏信息和时间、服务请求状态、网络情况。

c)当您与我们联系时,我们可能会保存与您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

d)为完成比地招标网/标讯快车APP账号注册、管理、实名认证的必要活动,您需要向我们提供联系电话、企业名称、联系人等身份认证信息,因招投标/采购项目需公司参与,所以注册时需填写企业名称和联系人完成认证。

e)您使用平台特定产品或服务时(如申请发票、报名参与、申请推荐、下载附件等),为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的必要信息外,您还需要进一步向我们提供您的企业名称、纳税人识别号、联系人、联系方式、联系地址、邮件地址等信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。

f)比地招标网/标讯快车APP在个人资料中除了公司名称与联系人为注册时认证的必填项,其他均为选填项,其中性别、公司类型、资质条件、注册资金、公司职务和公司电话是为了能进一步核实公司相关资料,在业主委托招标/采购时进行推荐,业主自行决定是否采购与公司进行进一步洽谈。电子邮件主要是为了客户订阅相关信息后,在信息更新时及时推送到指定的邮箱。

比地招标网/标讯快车APP通过您使用平台服务所收集到的信息

您在使用比地招标网/标讯快车APP服务时,可能用到短信验证码登录、一键登录以及订阅推送功能,为了保证注册、登录服务和推送功能正常运行,验证使用设备及登录身份的合法性和安全性,我们需要访问您的终端MAC地址、终端唯一识别码、SIM卡信息、IMSI信息、IMEI信息、终端版本型号、网络IP、本机号码、手机品牌信息。

为满足向您提供服务之目的,更个性化地为您推荐相关内容,除您在注册或开通服务时提供的个人信息外,我们还可能会记录您在使用我们的平台和/或服务时提供、形成或留存的信息,包括但不限于设备信息、日志信息、位置信息、唯一应用程序编号、网络和连接信息、Cookie数据等。

具体收集信息与使用如下:

ACCESS_GPS允许程序通过GPS定位

主要定位客户所在地点,在客户打开APP时即可查阅当地的招标采购信息

ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS用于申请调用A-GPS模块识别用户当前所在地,为用户展现所在地更新的招标采购信息,减少重复操作

CHANGE_WIFI_STATE用于获取wifi的获取权限,wifi信息会用来进行网络定位通过WIFI识别用户位置,为用户展现所在地更新的招标采购信息,减少重复操作

ACCESS_WIFI_STATE用于访问wifi网络信息,wifi信息会用于进行网络定位通过WIFI识别用户位置,为用户展现所在地更新的招标采购信息,减少重复操作

ACCESS_COARSE_LOCATION通过WiFi或移动基站的方式获取用户粗略的经纬度信息,获取粗略位置信息

通过WIFI和移动网络识别经纬度以确定用户的位置,主要用于快速展现所在地招标采购信息

ACCESS_NETWORK_STATE允许程序访问有关 GSM 网络信息会访问GSM网络的信息,用于极光一键登录获取手机号运营商和手机号码信息

ACCESS_BACKGROUND_LOCATION适配Android Q只允许APP在使用时获取“位置”权限

在使用APP时Android Q获取用户位置,为用户展现所在地更新的招标采购信息

VIBRATE允许访问振动设备,用于推送信息到达终端可震动用于用户接收推送信息时的提醒,在接收推送后手机震动提醒

WAKE_LOCK允许程序在手机屏幕关闭后后台进程仍然运行使用标讯快车查阅信息时,若中途因为个人原因将设备锁屏,依然能够支持接收信息更新和推送

RECEIVE_USER_PRESENT允许应用可以接收点亮屏幕或解锁广播

READ_PHONE_STATE允许应用访问手机状态允许标讯快车获取手机DeviceID作为设备识别信息,根据用户订阅关键词推送招标采购信息

JPUSH_MESSAGE允许应用接收极光推送内部代码发送的广播消息允许用户订阅信息后,推送广播消息,用户可以实时看到信息更新

GET_TASKS允许程序获取当前或最近运行的应用,判断是否是当前应用进行推送允许订阅信息推送,推送前判断用户设备是否具体推送的条件

CALL_PHONE允许拨打电话允许用户点击招标采购信息的联系方式直接拨打电话;允许直接发起电话拨打标讯快车客服热线

CHANGE_CONFIGURATION用于监听系统设置的更改权限主要监听用户终端是否开启定位,用于判断位置信息

CHANGE_NETWORK_STATE监听网络连接状态的改变因标讯快车APP需联网才能正常使用,所以需监听网络的状态

INTERNET允许程序打开使用网络允许标讯快车连接到网络,以正常使用需要联网的功能

WRITE_EXTERNAL_STORAGE内置sd卡的写权限用户在标讯快车中查阅信息时,部分招标采购信息有相关附件下载,用户下载后保存在手机中

READ_EXTERNAL_STORAGE内置sd卡的读权限允许标讯快车访问应用存储目录,用以读取或存储应用的操作日志,崩溃信息,程序设置中的配置文件

MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS在sd卡中创建与删除文件权限允许标讯快车访问应用存储目录,用以读取或存储应用的操作日志,崩溃信息,程序设置中的配置文件

REQUEST_INSTALL_PACKAGES解决android 8.0 不能自动安装APK问题解决部分系统版本不能安装应用的问题

SYSTEM_ALERT_WINDOW允许在android 6.0 系统上层叠窗口权限允许APP可以在后台运行,并通过层叠窗口调起应用

SYSTEM_ALERT_WINDOW允许在android 6.0 系统上层叠窗口权限允许APP可以在后台运行,并通过层叠窗口调起应用

CAMERA允许程序访问摄像头进行拍照用户在编辑个人信息时可以使用自定义头像,通过摄像头拍摄喜欢的图片作为头像;用户可在帮助反馈时,拍摄或上传截图反馈使用问题

camera.autofocus程序获取摄像头使用以及自动对焦功能的使用权限在拍摄时使用对焦功能,是拍摄的照片更精美

FLASHLIGHT允许拍照时访问闪光灯权限用户在拍摄照片时允许使用闪光灯的功能

hardware.camera允许程序将照片保存在系统默认的DCIM文件夹下标讯快车中部分招标采购信息是图片,也有一部分附件为工程图纸为图片,用户保存时需访问DCIM文件夹


二、比地招标网/标讯快车APP如何使用、转移、披露您的个人信息

(一)共享和披露

除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息。

1. 在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。获得您的授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品或服务(如发票寄送、用户活动、礼品赠送时),我们会在征得您同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人敏感信息。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

2. 与授权合作伙伴共享。我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私信息保护政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告监测、数据统计、数据分析服务类的授权合作伙伴。为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会接入提供该服务的指定合作伙伴友盟、极光等读取您的设备识别号、联网相关信息,用于分析您使用我们的服务情况、优化广告投放。

除上述得到您的许可的情形外,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(2)我们接入以下合作伙伴的SDK,具体使用如下:

极光统计 SDK:由深圳市和讯华谷信息技术有限公司提供技术支持,用于统计分析APP各个功能页面的使用访问情况,可能会收集到的信息包括:①APP应用页面及功能事件相关信息:用于统计APP页面的详细访问情况及准确的页面流详情,为开发者提供相关维度的统计信息;②设备信息:用于识别唯一用户,保证统计信息的准确性;为开发者展示多维度的统计信息;③网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;提供位置信息分群统计服务。(第三方隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

极光推送Jpush SDK:由深圳市和讯华谷信息技术有限公司提供技术支持,用于客户在使用订阅信息服务时,能够及时接收招投标信息更新提醒。可能会采集到的信息:①设备信息:用于识别唯一用户,保证消息推送的精准送达;②网络信息与位置信息:实现区域推送的功能。(第三方隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

极光认证:由深圳市和讯华谷信息技术有限公司提供技术支持,便于用户快速登录APP,提高用户体验和安全性。极光认证收集使用的个人信息包括:①SDK认证相关请求结果:用于判断开发者是否违规使用, 以及监控线上一键认证稳定性;②设备信息:用于识别唯一用户,检测和防止欺诈活动;③网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;分析认证请求失败原因;④手机号码:一键登录场景下,在获得终端用户授权后我们会从运营商处获得终端用户sim卡对应的电话号码,并将电话号码返还给APP开发者进行号码校验,完成一键登录。(第三方隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

高德地图SDK:由高德地图提供技术支持,用于全国各省市招标采购项目数据呈现,定位客户所在位置,及时更新招标采购信息,无需用户多次搜索,会收集用户①常用设备信息、②精确定位信息,包括不限于获取WLAN状态信息、定位信息、终端设备唯一标识符,如iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)进行定位。(第三方隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

微信支付SDK:由腾讯科技(深圳)有限公司提供技术支持,用于客户支付会员费用和支付数据导出费用。会收集个人登录状态信息、微信Open ID、支付订单与支付结果。(第三方隐私权政策链接:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

Share SDK:由MobTech公司提供技术支持,用于实现招标公告、中标公告信息多渠道分享,包括分享到微信、朋友圈、微博。会收集到的信息:①系统运营信息,为实现终端用户服务兼容性处理;②网络状态信息、地理位置信息;③终端用户唯一标识符,如iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI);④应用列表信息,以实现用户多微信、朋友圈等多渠道社会化分享。(第三方隐私政策链接 https://www.mob.com/about/policy

腾讯tbs SDK:由腾讯科技(深圳)有限公司提供技术支持,用于文章中PDF文档的在线阅读,会获取您的:读取用户的IMEI及IMSI信息、电话权限和内存卡权限,用于控制X5内核版本灰度下发及数据统计和查找用户内存卡上的可用X5内核版本,以提升用户X5占比。

Miit_Mdid:由移动安全联盟提供技术支持,主要提供安全服务,会读取您的OAID,用于身份识别防止账号被盗的风险。(第三方隐私政策链接https://x5.tencent.com/docs/privacy.html

支付宝 SDK:由支付宝(中国)网络技术有限公司提供技术支持,用于客户支付会员费用和支付数据导出费用。会收集的信息包括不限于:用于支付宝登录(支付宝头像、支付宝昵称、支付宝的实名信息包括:姓名、身份证号码、手机号),便于快速为您创建实名账号、支付宝刷脸认证方式(用户面容特征)、支付宝支付(手机状态和身份)。(第三方隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

友盟 SDK:由友盟同欣(北京)科技有限公司提供技术支持,用于数据统计、分析、评估、维护和改进APP使用,主要收集崩溃信息。会采集的数据包括但不限于:SDK或API版本、平台、苹果设备令牌(Device Token)、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况。(第三方隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

魅族推送:由珠海市魅族科技有限公司提供技术支持,是系统级通道,为用户提供稳定、可靠、高效的推送服务。会采集设备属性信息(硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA)、网络状态。

华为HMS推送:由华为技术有限公司提供技术支持,是系统级通道,为用户提供稳定、可靠、高效的推送服务。会采集设备属性信息(硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA)、网络状态。

小米推送:由小米科技有限责任公司提供技术支持,小米消息推送服务在MIUI上为系统级通道,并且全平台通用,为用户提供稳定、可靠、高效的推送服务。会采集手机状态和身份、修改或删除存储卡中的内容、访问互联网权限、查看获取网络状态、查看 WLAN 状态。

VIVO推送:vivo消息推送平台SDK集成到第三方应用是为了协助实现消息及通知的推送,除为了协助完成消息推送服务所必需的服务数据以外,不会通过第三方应用收集用户的其他个人数据信息。vivo自有业务的数据收集行为,会向用户另行展示隐私政策,并按照隐私政策的约定实施信息的收集及使用行为。vivo隐私政策请参见 https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

OPPO推送:为向您提供推送服务,发送关于软件更新或新品发布的通知(包括营销信息)、评估广告效果等目的,您同意我们暂存从开发者处获得消息内容,并收集您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。

奇虎SDK:是由北京奇虎科技有限公司提供的加固保服务,主要针对APP进行加固管理,为APP提供防反编译、防反破解能力,就可以有效的防止APP被盗版,您同意我们获取Android ID、设备标识符的MD5值、网络类型、系统运行语言环境、操作系统版本名称、操作系统版本、机型、系统版本、厂商、终端主板名称、品牌、设备内存大小、手机屏幕分辨率、运行环境,进行盗版监测服务与数据分析服。奇虎SDK隐私政策请参见 https://jiagu.360.cn/#/global/help/295

com.bytedance.SVGAPlayer:是由北京字节跳动科技有限公司提供,主要用于播放svga动画,会采集用户播放记录、设备信息设备标识符的MD5值、网络类型、系统运行语言环境、操作系统版本名称、操作系统版本、机型。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.提供和改进产品和服务。为了进一步完善产品或服务,提供更优质的用户体验,比地招标网/标讯快车APP收集的信息自行或提供数据服务商进行数据统计、分析,以评估、维护和改进比地公司平台、产品或服务的性能,进行必要的业务运营,参与有关平台和服务的市场调研活动,开发新的平台、产品或服务,提供客户支持等。这些信息在使用前会经过匿名化处理的,将不会包含您的任何身份识别信息。

4.数据转移。若比地招标网/标讯快车APP发生重组、合并、分立、清算或资产出售时,您的信息将作为交易标的转移到新的主体,在本政策变更前,您的个人信息仍然受到本个人信息保护政策的保护。


三、 您如何管理您的信息

我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账户信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息、更改您的密码等,您可以登录账号通过“个人资料和修改密码”执行此类操作;例如您可以PC端、M站或APP端“我的-个人资料”查询、修改自己的个人资料、隐私设置并修改您的个人注册信息。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以与我方平台客服联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

(六)账户注销服务

为了保障用户信息安全,APP提供账户注销服务,用户可通过APP中“我的”—“系统设置”—“注销账户”删除账户信息,当您选择“注销账户”后,会与您确认是否注销,并告知,注销后有7天冻结期,在冻结期内无法正常登录使用,超过7天将自动注销账号,在您删除账户后,我们将不再为您提供服务,如需使用产品必须重新注册。


四、您的个人信息存储

请您知悉,比地公司在运营平台及服务时就收集到的信息将统一默认存储在中华人民共和国境内的服务器内。


五、比地公司提供的个人信息保障措施

我们将采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会以高度的勤勉义务对待您的信息,未经您同意,我们不会向任何第三方共享您的信息。也请您使用复杂密码并妥善保管您的账户及密码,并谨慎向第三方提供您的个人信息。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。


六、 个人信息保护政策的修订

比地公司可能对本政策进行不定期修改,协议修改后,比地公司将在相关页面或以其他合适的方式公布修改的内容。如果您不同意本协议的修改,请立即停止使用平台或取消已经获得的服务;如果您选择在本政策修改后继续访问或使用平台或服务的,则视为您已接受本政策的修改。

您与比地公司签署的本政策所列明的条款,并不能完全涵盖您与比地公司所有的关于个人信息的权利和义务。因此,比地公司公布其他声明、规则等均视为本政策之补充条款,为本政策不可分割的组成部分,与本协议具有同等法律效力。


七、如何联系比地公司

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:

我们设立了个人信息保护专职部门,如您对比地招标网/标讯快车APP有任何疑问、意见或建议,您可通过比地招标网/标讯快车APP中的反馈与我们联系,或拨打客服电话:400-999-4928与我们联系。

本协议签订地为中华人民共和国广东省广州市。

本政策的生效、履行、解释及争议的解决,您因使用比地公司平台或服务而产生或与本政策相关的一切争议、权利主张或其他事项,均适用中华人民共和国法律(港澳台地区除外 )。您与比地公司或比地招标网/标讯快车APP发生的一切争议,应友好协商,如协商不成的,可选择按下述任一途径解决:

(一) 提交仲裁委员会,按照申请仲裁时现行有效的仲裁规则进行仲裁;仲裁裁决为终局裁决,对各方均有约束力;

(二) 提交协议签订地人民法院诉讼管辖;


请您再次确认您已全部阅读并充分理解上述条款。